Абсолютно все верующие люди пример высокого интеллекта вне зависимости от их IQ.

Интеллект в переводе на русский обозначает разум, ум, понимание. И для измерения такого сложного свойства в психологии принята система коэффициента интеллекта (IQ). Прохождение специальных тестов позволяет определить IQ индивида. В западных странах эта практика очень распространена и показатели тестов учитываются при трудоустройстве.

Изображение: https://cdn.pixabay.com/photo/2017/02/17/20/11/dna-2075143_960_720.jpg

Считается, что за высоким показателем IQ скрывается невероятный ум и большой потенциал. Обладатель высокого интеллекта – это талантливый, обладающий широким набором способностей от природы человек.

Именно этот потенциал, по мнению дарвинистов, лежит в основе эволюции человека. Если царство животных приспосабливалось в совершенстве различных систем организмов, то совершенство Центральной Нервной Системы (ЦНС) открыло дорогу в жизнь человеку.

В первую очередь IQ вывело в лидеры среди всех животных человека именно потому, что ум дал превосходство над остальными и в способности выживать.

Система IQ не совершенна

Как и любая другая система измерений система IQ несовершенна, но лучшего пока ничего не придумали. Одно понятно, что измерение тестами IQ такой живой и многогранной структуры, как ЦНС и свойство ума недостаточно.

Лихие 90-ые, словно глобальный эксперимент, испытали на практике способности приспосабливаться, поставив в условия выживания многих интеллигентов, в т.ч и преподавателей экономики. Профессора и «неучи» показывали совершенно неожиданные результаты, если выживание зависело от умения добывать деньги.

Если и нужен для чего-то интеллект, то для обеспечения выживания, а не демонстрации успехов в какой-либо области человеческой деятельности. Условия изменились, поменялись правила игры или не оказалось рядом помощников и интеллект не смог обеспечить существование. Такой интеллект бесполезен.

Интеллект и совершенство

Когда мы слышим слово «интеллект», мы в первую очередь обращаем внимание на ум, на гениальность и превосходную психо-физиологию мозга. Возможно, более совершенную, чем у других.

Джон Нэш. Фото: https://ru.wikipedia.org/

Гениальная шизофрения — психическое заболевание, парадоксально уживается в мозгу с феноменальным умом. Джон Форбс Нэш, лауреат Нобелевской премии, биография которого легла в основу фильма «Игры разума», один из многих тому яркий пример.

Большинство ученых все же выглядят вполне здравыми. Их пытливый ум способен хранить в памяти массу информации, обрабатывать ее и строить теории. Делает ли это их более способными к выживанию или выживанию всего человечества? На данном этапе, увы… нет. Нас всех ожидает конец.

Интеллект выживания

В основе интеллекта выживания лежит вера. Не знание, а именно вера приходит прежде. Ученый сначала формулирует гипотезу и ему нужно хоть чуточку поверить в нее, а потом он проверяет ее на жизнеспособность. После проверки на доказуемость, приходит знание.

Эволюционисты посчитают достаточным для себя быть полезным, привнеся вклад в общее строительство науки, которая, в конечном счете, ищет ответ на единственный вопрос, как жить и не умирать.

Виталий Гинзбург, еще один нобелевский лауреат – убежденный атеист. Он не принимает информацию о существовании Творца.

Артур Шавлов, тоже физик, изобретатель лазера и лауреат Нобелевской премии — верит в Бога и не отвергает для себя возможность оказаться в вечном царстве. Его интеллект позволяет ему приспособиться в иной системе измерений без противоречия.

А еще есть юродивый (безызвестный) лишенный внешней привлекательности, его способности скудны, но жажда жизни заставила не упустить мимо ушей информацию о вечной жизни и ухватиться, как за соломинку.

Какая ценность смотреть на одного и на другого, сравнивая их IQ, на которое нельзя положиться? Слушаем теоретиков, неспособных к практическим действиям. Верим ученым, которые во все времена были убеждены, что знают многое, но следующие за ними, опровергали их.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели,

(Рим.1:21,22)

Мы все в равном положении перед смертью. Мы верим в интеллект «психа», только потому, что его ум отметили другие «психи», которых не заботит их собственное выживание.

С точки зрения способности выживания, интеллект присутствует скорее у юродивого, нежели у нобелевского лауреата, потому что он поверил. А это главное условие:

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

(Евр.11:6)

Будьте счастливы, живите долго!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь в соцсетях!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь в соцсетях!