Новый случай тяжелого последствия вейпинга (парения) сообщают СМИ, встревоженные чередой массовых госпитализаций и даже смертельного случая. Молодая красивая девушка балансирует на грани жизни и смерти из-за воспаления легких.

Изображение: Facebook/ Мэдди Нельсон

Изображение: Facebook/ Мэдди Нельсон

18-летняя Мэдди Нельсон из Нефи, штат Юта, США, уже 3 года ежедневно использовала электронную сигарету. В конце июля ее доставили в больницу с высокой температурой. Она жаловалась на сильную боль в почках и трудно дышала.

Врачи обнаружили у нее острую эозинофильную пневмонию – редкое заболевание, вызванное нарастанием лейкоцитов в легких в результате воспаления.

Векторная копия изображения Мэдди Нельсон

Векторная копия изображения Мэдди Нельсон

Как сделать векторную копию изображения

Спустя несколько дней девушку перевели в другую больницу, где ее срочно доставили в реанимацию. Врачи были обеспокоены ситуацией, резко изменившейся от серьезной к потенциально смертельной. Рентгеновские снимки грудной клетки настолько красноречивые, что пульмонолог будет использовать их в качестве исследования и приобщит в качестве наглядного пособия для коллегиального обсуждения последствий вайпинга.

Семья Мэдди вынуждена была принять трудное решение погрузить ее в состояние индуцированной комы.

Это решение далось нам не легко, но ее состояние стремительно ухудшалось, и мы боялись, что больше никогда не сможем поговорить с ней.Векторная копия изображения Мэдди Нельсон

Векторная копия изображения Мэдди Нельсон

Векторная копия изображения Мэдди Нельсон

Как сделать векторную копию изображения

1 августа был поставлен официальный диагноз после двух бронхоскопий, у молодой девушки развивалось заболевание легких в результате ежедневного парения в течение трех лет.

Результаты тестов показали, что она перенесла острую эозинофильную пневмонию. Ее врач подозревает, что это из электронных устройств парения.

После того, как врачи дали Мэдди стероиды для борьбы с воспалением, в тяжелой ситуации произошел перелом, дающий надежду на выздоровление. Теперь она дышит самостоятельно и пульмонолог высказывается более оптимистично.

Я думала, что парение – это нормально

Векторная копия изображения Мэдди Нельсон

Векторная копия изображения Мэдди Нельсон

Как сделать векторную копию изображения

Мэдди, которая все еще находится под наблюдением врачей, рассказала об отсутствии всякого чувства опасности от вайпинга. Никто и никогда не говорил и не предупреждал ее о возможных рисках.

Пускать пар ей нравилось. Густой и эффектный, имеющий аромат придавал девушке привлекательность. Модное течение пользования изящными гаджетами делало ее причастной к передовой субкультуре.

Я кажется перепробовала всевозможные варианты продукции разных магазинов по всей округе Юта

К сожалению, понять, насколько опасно это занятие, она смогла только после того, как вышла из комы. Масштабы ущерба здоровью пока еще не удается понять, потому что не ясно, насколько тяжелые последствия ожидают в перспективе.

Мои легкие были полны жидкости. Они сказали, что мои снимки грудной клетки были одними из самых худших из всех, какие они когда-либо видели.

Несмотря на выписку, девушка все еще продолжает пользоваться кислородной подушкой по ночам. Близкие вынуждены оставаться бдительными у ее постели.

Это очень страшно, потому что врачи не могут сказать, насколько долго будут сохраняться последствия этого. Так же они не имеют опыта, чтобы с уверенностью сказать, как будет происходить процесс полного исцеления.

Случай с Мэдди стал настоящим шоком для сверстников девушки. Они были очень удивлены, чем обернулось безобидное, по их мнению, занятие – пускать пар изо рта.

Целое поколение молодых людей оказались в роли подопытных кроликов в результате популяризации стиля «Vape life» (Жизнь вейпа). Теперь, спустя несколько лет, посеянные семена продвижения безопасной альтернативы курения, кажется дают первые всходы. История с Мэдди всплыла после шумного инцидента внезапной смерти вайпера из Иллинойса.