И вот, разговор о Рае. Как же там хорошо! — скажет кто-нибудь. А что же там хорошего? Люди, подобно животным, живут под открытым небом, передвигаются пешком, ступая босыми ногами. Живут собирательством, и не знают, как много вкусных вещей можно купить в магазине. Им не снилось, чего достиг технический прогресс. Если прародитель и мог быстро передвигаться, то бегом или, вероятно, верхом.

Не знали они мерседесов и электричества, которое заменило лучину в темное время суток. А какая мягкая и нежная постель примет уставшего от трудов человека, белье постиранное самыми современными средствами, источающих приятный запах.

Изображение: https://pixabay.com/

Хотите в такой Рай?

Увольте. Тогда отправляйтесь в Ад! Ведь третьего не дано. Но нам не нужно ни то, ни другое. Наше сознание содержит нечто третье — эволюционистская теория. Она нас избавляет от выбора между малокомфортным Раем, и крайне некомфортным Адом.

Рассказы о Рае и Аде не будоражат воображение и не оказывают на современного человека своего влияния так, как это было в средние века.

У нас вообще, много чего иначе. После разросшейся и ставшей доминирующей эволюционистская теория происхождения, креационистская осталась где-то на задворках обсуждения. Но все же, она — история происхождения всего в результате осознанного труда Творца, живет!

Ад не пугает, потому что мы уже в Аду

Изображение: https://pixabay.com/

Ад берет начало с момента грехопадения. Библия поделена на две основных части: Ветхий Завет и Новый Завет (Евангелие). Но есть и другая граница — 3 глава книги Бытие. До этой главы мы можем прочитать скудную информацию о Рае, которого лишились, и после второй главы книги Бытие начался Ад.

Основной фактор — это смерть. С новоприобретенным свойством всего живого — смертности, произошло много изменений.

Нам потребовалась одежда. До этого момента люди о ней даже не задумывались. Как не задумывались о многих вещах, без которых жизнь лишается комфорта. И чем сегодня мы очень дорожим.

Мы не представляем, как ходить на босу ногу, как останемся на холоде вне какого-либо термоконтура, и как преодолеем километры.

Адские привычки прибили нас к земле

Изображение: https://pixabay.com/

Изображение: https://pixabay.com/

Если вы не знаете, как дрессируют слонов, то это происходит так:

Его ногу приковывают к месту, от которого ему нельзя отойти дальше, чем позволяет длина короткой цепи. Свободолюбивому животному не нравятся кандалы, но все попытки тщетны, цепь крепка. Дополнительно его смиряют ударами палок всякий раз, когда слон начинает бунтовать.

В конечном итоге, слон хорошо усваивает, что это бесполезно и обстоятельства сильнее его. В дальнейшем не нужно использовать тяжелую цепь, достаточно тоненькой веревочкой привязать слона и он, чувствуя на ноге привязь, никуда не стремится.

Вот точно так же мы прибиты к Аду, в котором живем. Нас пугает Рай, потому что Ад надрессировал разум так, что он превратился в привязь. Мы привыкли к мысли о смерти, что готовы принять ее, а мысль о бессмертии стала чуждой и нереальной.

Но стоит только лишь поверить, и Ад не сможет удержать вас.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, делитесь в соцсетях!