Преимущества перца в кулинарии не оспоримы. Нашлось и основание для здоровья. Исследования установили целесообразность употребления перца Чили для массы тела и кровяного давления.

Но в мире мало вещей, обладающих абсолютной пользой. Наука часто пересматривает свое отношение, как только появляются новые исследования, опровергающие предыдущие или заставляющие изменить отношение к тому или иному продукту с учетом новых данных.

Случай, произошедший в США в 2018 году показал, что Carolina Reaper (самый острый в мире перец) может быть опасным для здоровья и нанести незамедлительный и серьезный ущерб.

Человек, съевший перец на конкурсе «Dare in a hot pepper», оказался в отделении неотложной помощи с головной болью. Ученые считают, что перец вызывает сужение артериальных кровеносных сосудов головного мозга.

У большинства людей перец не вызывает таких критических последствий. Так же справедливо, что большинство людей и не употребляет в большом количестве острейшие сорта. Значительно больше у хозяек пользуются популярностью такие перцы, как халапеньо, вишневый перец, кайенский перец, шотландские шляпки и хабанеро, которые можно отнести к более мягким сортам.

Однако, во всех перцах основной активный ингредиент является капсаицин, который делает их пряными. Именно это вещество играет ведущую роль в потенциальном влиянии на здоровье.

Исследование, представленное в журнале Nutrients, установило риск развития слабоумия. В исследовании приняло участие 4 582 китайцев в возрасте страше 55 лет. Исследовательскую группу возглавлял доктор наук Зумин Ши из Катарского Университета в Дохе.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, делитесь материалами в соцсетях!