Парадоксальный случай произошел с парнем из США, который по состоянию здоровья перешел на вейпинг. Спустя время Лукас МакКлейн был вынужден снова переключиться на курение сигарет в попытке обуздать свою никотиновую зависимость.

Лукас начал курить еще в школе. К вейпингу обратился после того, как поверил, что электронная сигарета более безопасная альтернатива. Но теперь 21-летний МакКлейн изо всех сил пытается преодолеть свою страсть к никотину, потому что вейп усугубил зависимость от никотина, сообщает CNN. Сам Лукас МакКлейн купил свою первую пачку после длительного перерыва курения табака за последние несколько лет. И это сознательное решение, хотя 70% вейперов возвращаются к табаку периодически по разным причинам. Вот что он написал в своем Твиттере: «Купил Juul, чтобы бросить курить, теперь я курю сигареты, чтобы бросить курить. #Circleoflife»

Изображение: https://pixabay.comКак бы парадоксальное не выглядело это заявление, оно неново. Метод снижения дозы существует давно. Другое дело, что как бы привлекательно не выглядела сама идея в теории, на практике ее осуществление почти всегда заканчивается провалом. Если вы, дорогой читатель, из тех, кто пытался пойти по этому пути, поставьте плюс (+) в комментарии.Доктор Элиза Тонг, доцент медицины в Калифорнийском Университете в Дэвисе, имела возможность наблюдать за «перебежчиками» из лагеря вейперов к классическим сигаретам. По ее словам, подобных Лукасу не мало, и все они пытаются снизить собственную сверхвысокую дозу никотина. К сожалению, никотин, как и любой другой наркотик имеет свойство коррекции дозы лишь в одном направлении – доза должна расти. Степень интенсивности роста дозы может варьироваться, но медленно ли, быстро – она все равно только лишь увеличивается. И намеренные попытки привыкнуть к уменьшенной дозе тщетны, потому что удовлетворения не достигается. Производителям электронных сигарет нечего предложить тем вейперам, кто желает отойти. Этот клуб имеет только входную дверь.

Изображение: https://pixabay.comНапомним, в США разгорается скандал, связанный с многочисленными случаями тяжелых заболеваний, а так же летальными исходами и госпитализациями после вейпа (парения) электронных сигарет. Миф их безопасности, долгие годы выстраиваемый маркетингом новомодных гаджетов, кажется начал разрушаться, потому что не имел под собой прочного научного обоснования. Сегодня стало ясно, что парение влияет не только на легкие, но и на кровеносные сосуды, причем, даже с применением жидкостей без никотина.Чтобы преодолеть никотиновую зависимость, которая лежит в основе процесса и курения, и вейпинга, нужно прекратить поступление его в организм. После недолго времени абстиненции (около 5 дней), биохимия мозга восстановится. Эти пять — семь дней можно провести в группе единомышленников и под руководством специалиста в онлайне. Регистрация и прохождение программы бесплатные для всех желающих.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал!



Перейти на источник