(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Курительный конфликт

Курительный конфликт

Как ягненок в дракона превратился

Сегодня вновь есть опасения, что из благих побуждений будет выстлана очередная дорога в ад. Речь идет о всемирной тенденции нарастающего негатива в отношении курящих людей. Под эгидой борьбы с курением начинается борьба с курящими. На первый взгляд разницы нет. Но это огромная проблема станет еще большей. Стена конфронтации уже наметилась и, к сожалению, была инициирована сторонниками здорового образа жизни. Потом уже неважно будет, какими добрыми намерениями руководствовались идеологи и организаторы акций. Когда ярость вспыхнет, как разбушевавшийся огонь, ее будет сложно погасить.

Вспомним средние «темные века». Как любовь Божью превратили в средство борьбы с неугодными, как жгли еретические костры, обезглавливали несогласных. Думаете, до этого не дойдет? Наверное. Но если не будет сохраняться уважительное отношение к человеку, то последствия трудно предугадать. Вы скажите, а к нам, некурящим, много ли уважения мы видим? Но насильно мил не будешь!

Что мы желаем? Тут важно разобраться. Мы хотим, чтобы люди перестали курить, или наша цель припереть к «стенке» курильщиков? Мы желаем наказать их, или протянуть руку помощи? Кажется, сегодня людям представляется, что помощь курящему заключается в создании унизительных условий пребывания в обществе. Примеров много, да хотя бы эти дымовые аквариумы — стеклянные кабины для курения. Уже сегодня мы слышим о протестах. Люди, если и не выходят на улицу, то, вероятно, возьмутся отстаивать свои права.

И это на руку только… табачным производителям. Смотрите, во всем мире запрещают рекламу табачной продукции. Для такой развитой индустрии, с такими мощностями снижение темпов реализации – смертельная рана. Как же теперь они поступят? Неужели они будут сворачивать свой смертоносный, но очень, очень доходный бизнес? Вряд ли! Выход для них очевиден, и это очень просто. Нужно огромную армию их потребителей настроить против нововведений. И это гораздо дешевле, чем лоббировать интересы в законодательных органах. Очень просто привнести некую «подвижку», трансформацию в сознании людей. Мол, что вас хотят унизить, вас хотят лишить вашего права, заклеймить и сделать второсортными. Если им удастся возбудить негодование в массах – держитесь! Это будет война. Ненависть будет порождать ненависть. Противостояние будет усиливаться и может дойти до открытых противоправных столкновений. Во всяком случае, в отдельно взятой семье это происходит сплошь и рядом — скандалы, ругань, обиды и чувство безысходности. Вам это, конечно же, знакомо…

Хотите бороться со злом? Тогда разделите грех и грешника! Такая же задача стояла и стоит перед Богом. Но как поступил Он? Господь явил Свою любовь… Без любви к грешнику проблемы греха не разрешить никогда! Любите ваших курящих родственников и друзей, но курение должно оставаться проявлением зла в наших глазах. Как добиться своего и не вызвать гнева? Ответ в книге «Как заставить бросить курить?».

Скачать light версия  книгу:

2018-07-26T13:59:54+01:00Автор |Советы|Нет комментариев

Об авторе:

Психолог

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.