Воскресенье, Ноябрь 19Желаете такой сайт? Напишите нам стр. Контакты

Кто бы знал, что так будет

Курение навсегда?

Друзья, давайте с вами вспомним наши мысли, наши желания в далеком прошлом, когда вы только начинали курить. Этакая ретроспектива помогает увидеть истинное лицо «Табачной партии», в которую вы изъявили желание когда-то вступить. Часто можно слышать: «Когда-то баловался, а потом втянулся».
Да, типичный сценарий…

А теперь попытаемся вспомнить детали на примере высказывания одного студента из форума, где обсуждалась тема курения:

«…Курить стал только с этой зимней сессии, до этого всегда было интересно как чувствуют себя курящие люди, пытался выкурить пачку за день, что б потом еще и чисто поиздеваться над силой воли…
…увы на следующий день обычно от сигарет мутило…
…а сейчас походу уже затянуло…
…увы я пока не вижу для себя причин, что бы бросить это дело. Так в кайф утром с кофейком и сигаретой пройтись к универу, на перерыве между парами с одногруппниками покурить, после пифка и покурить , и тп…
…лишать себя удовольствия пробовать дорогие сигары и тп… пока мне оно не мешает. потом посмотрим…»

Вот речь одного молодого человека. Знакома? Он уверен, что, как только настанет необходимость – бросит курить, но пока… Если вы — курильщик со стажем, на вашем лице могла появиться однобокая ироническая улыбка. Вы вспомнили, что примерно так же думали. Каждый курящий вступая в «Табачную партию» не думает, что он вступает туда навсегда или надолго. Каждый для себя предполагал, что он вернется к прежнему – некурящему состоянию.

Однажды Иисус рассказал притчу о блудном сыне. Очень схожее состояние упрямства юноши начинающего курить и поступок персонажа Христовой притчи. Как и в притче возвращение блудного сына началось с осмысления своего заблуждения. Задайтесь вопросом, дорогой друг, что искали в стране курения? Что удалось найти? Что вы продолжаете искать? Если вам нечего искать, то что Вас сдерживает вернуться?

4 Comments

  • Эдуард

    Хотел быть «крутым» парнем, потому что никогда им не был. Точнее — боялся, что меня таковым не посчитают.
    Не нашел ничего. Короче, один геморрой.
    Ничего уже не ищу. Просто иногда так приятно выкурить сигарету…
    Сдерживает боязнь очень неприятного состояния, которое я почти всегда в большей или меньшей степени испытываю тогда, когда в очередной раз «бросаю». И ещё — устал я уже «бросать», «отказываться», «прекращать» «освобождаться» и т. д.

    • soulexpert

      Вижу, процесс идет. Но куда выведет — зависит только от вас. Предлагаю ответить на простой вопрос:»Чего я хочу?». Хочу ли я курить, как курю — ваше право. Желаете ли все же, не смотря на усталость, освободиться — у вас есть такая возможность. Выбирайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *