Лечение никотиновой зависимости

Мы уже касались медикаментозного лечения никотиновой зависимости. Но на сайте Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), наткнувшись на один документ, решил вновь обратить внимание на чудесный терапевтический никотин.

[viral-lock message=»Разблокируйте ссылку на этот документ ВОЗ нажатием любой социальной кнопки. Вы должны быть авторизированны в выбранной социальной сети»] [wpfilebase tag=file id=3 /] [/viral-lock]

Никотин наркотик

ВОЗ относит никотин к психоактивным веществам, которые вызывают зависимость. Поведение зависимого человека от никотина так же подчинено навязчивой цели — добыче и введения очередной дозы в организм, как и при зависимости от других наркотических веществ.

В этом же документе так об этом и говорится:

…Употребление табака, в первую очередь, это путь введения никотина, который ВОЗ (11) и Американская психиатрическая ассоциация (12) определяют, как состояние зависимости, спровоцированное употреблением никотина…

Опохмелись никотином. Терапевтический никотин.

Но  у никотина, кроме причинности зависимости, нашлась еще и ценность — снимает симптомы абстиненции. Наводящий на курильщика ужас перед надвигающейся ломкой предлагают преодолевать точно так же, как и похмелье при алкогольной интоксикации.

Не всем, надо заметить, такое «лечение» от алкогольной зависимости, как мы знаем, помогает. Вернее сказать, терапевтическую водку вряд ли кто предложит в соответствующих учреждениях.

Помогает ли никотин заместительная терапия?

По данным ВОЗ — помогает.

…Последний отчет по международным данным показывает, что все коммерчески доступные никотин заместительные препараты (НЗТ) являются эффективными, будучи частью стратегии по прекращению курения, повышая среднее количество шестимесячных ремиссий примерно в 1,5-2 раза… (Цитата из документа)

Вопрос возникает лишь, по отношении к чему увеличивается эффект в 2 раза. Оказывается, сравнивается  результативность с вообще при отсутствующей какой-либо помощи. Т.е. с самостоятельным бросанием:

Это главная причина того, что ежегодно только малый процент курящих (0,5-5%) достигает длительной абстиненции без помощи и поддержки, даже в странах, где хорошо развита политика по борьбе с табаком, и население осознает последствия употребления табака для здоровья. (Цитата из документа)

В среднем 3% — это успех самостоятельного избавления от никотиновой зависимости. Умножим на 2 и получи ~ 6% при использовании никотин заместительной терапии. Много ли это? От общего числа курящих число получится не малое. Но еще большее число, а это свыше 90% эффекта от терапевтического никотина не увидят.

Успешно без чьей-либо помощи 3%

С применением НТЗ 6%

Безуспешно с НТЗ 96%

Что более любопытно в данном документе, так это сравнительная таблица, где короткая (10 минут) врачебная консультация имеет такой же эффект, как и никотиновые пластыри!

Если вам, дорогой читатель, часто везло в лотерею и вы рассматриваете медикаментозный вариант решения проблемы табакокурения, как приемлемый, то буду рад за вас, если вам повезет.

Успех без НТЗ на программах «Дыши свободно» 95%

Но если вы хотите быть уверенным в будущем своем результате, воспользуйтесь пошаговой инструкцией, что представляет из себя наша программа [slylink id=»4″]. Записывайтесь на вебинар и наше предложение Вам понравится еще больше!

[slylink id=»10″]