Воскресенье, Ноябрь 19Желаете такой сайт? Напишите нам стр. Контакты

Если медик курит

Один эпизод

Тем зимним днем было ветрено. Леденящий поток воздуха щипал щеки и нос. Но не мороз стал причиной, по которой я закрыл себе лицо. И не из-за волнения мое дыхание сбилось, когда я приближался к роддому с целью навестить свою жену. На крыльцо медицинского учреждения высыпалась группа студентов-практикантов в белых халатах с наспех накинутыми поверх куртками и шубейками. Разом закурив примерно 30 сигарет и выпустив дым они создали удушающий поток.

Другой эпизод

Во времена, когда мне пришлось проходить военную службу, нас инструктировали перед тем, как выпустить в увольнение за пределы военной части. Помимо выправки и подобающего внешнего вида запрещалось курение при свободной ходьбе по улицам. Патруль строго следил за соблюдением дисциплины.

Что происходит?

Понятное дело, смена времен и поколений производит перемену отношения во многих аспектах нашей жизни. Сейчас уже никого не возмущает небрежный внешний вид не только солдат-срочников, но и офицеров. Совершенно иначе острота вопроса ставится, когда мы говорим о функциях учреждений, персонала в этих учреждениях, которые призваны охранят здоровье нации. Когда кроме эстетического аспекта весомость прибавляет принципиальное отношение к явлению курения, как корпоративная этика.

Конечно, все в один голос однозначно утверждают, что курить — плохо. Однако, не раз доводилось слышать, как беременным женщинам рекомендуют не создавать стресс для плода и из соображений, якобы, сохранности здоровья будущего ребенка, которое зависит от благополучия матери, не бросать курить в этот период. Ужас в том, что такое бытовое, судя по-всему, суждение исходит от врачей! Это кажется невероятным, какой доктор будет считать курение тождеством благополучия, но с обывательской точки зрения — вполне допустимо. А авторитет врача имеет силу в словах, и способно сформировать устойчивое общественное мнение в своих территориальных пределах.

Тогда, у роддома группа студентов, теперь уже по прошествии 10 лет —  врачей, уже были курильщиками и их не останавливал ни ветер, ни мороз, чтобы выйти из здания и получить очередную порцию наркотика (никотина). Процесс возникновения и развития зависимости одинаков среди молодежи любой профессии. Вряд ли кто из тех студентов бросил курить и в нынешнее время является никотиновым наркоманом и врачом, только толерантно относящимся к курению собственному и, как следствие, к курению больных.

А какой другой может быть вывод? Более того, не исключено, что курящий врач из-за собственной несостоятельности в преодолении никотиновой зависимости и искаженному по подобию курящего человека мышлению, может высказаться согласно постулату «не навреди» и посоветовать не нервничать будущей матери. Если это так, а предположить подобное отношение курящих врачей (не только гинекологов) к табакокурению можно с высокой долей вероятности, то КУРЯЩИЙ ВРАЧ — ОПАСЕН! Такой врач не профпригоден.

Если есть возражения, аргументы, я их готов выслушать. Но прежде, давайте рассмотрим другие профессии, ответственность и деятельность которых оказывают огромное влияние на жизнь и безопасность граждан.

Начнем по порядку в привычной последовательности номеров телефона вызова экстренных служб:

  1. 01 — противопожарная служба. Кажется невероятным, если боец этой доблестной структуры станет поджигателем. Что должно произойти в сознании такого человека? Не представляю. Наверное, он должен сойти с ума.
  2. 02 — милиция (ныне полиция). Случаи, когда работники и служащие правоохранительных органов идут на сговор с преступным миром известны. Такие деяния расцениваются как преступление и отношение к «оборотням» однозначное.
  3. 03 — медицинская помощь. А теперь посмотрим, какое отношение к работнику службы, деятельность которой направлена на охрану здоровья, и которая, если хотите, состоит в сговоре или является адептом, агентом или сторонником противоборствующей стороны, табачной индустрии — убийцы мирового масштаба. Учитывая предыдущие два пункта, третий вмещает их оба. Курящий врач — это и сумасшедший, и предатель.

Курящий врач — врач самоубийца. Он не дорожит своим собственным здоровьем. Порой, человек вынужден вверять свой организм в руки такого вот самоубийцы.

УКАЖИ кандидата

Для специальной страницы «Доска профнепригодности медработников», где будет публиковаться пополняющийся и редактируемый  список курящих врачей с их реквизитами. Т.е. статус врача может быть изменен при условии, если страж здоровья перейдет на светлую сторону.

Страна должна знать своих «героев»!

Отправь данные курящего врача: (ФИО, Адрес, № учреждения)

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Согласен с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *