Воскресенье, Ноябрь 19Желаете такой сайт? Напишите нам стр. Контакты

Дядь, купи сигареты…

Неужели!

Какого может быть удивление, когда мальчик лет 11-12 подходит с такой просьбой, купить им сигареты, к человеку профессионально занимающемуся решением проблемы никотиновой зависимости! Казалось, эти времена давно прошли.

Но что порадовало в этой безрадостной ситуации, что есть еще продавцы не поступающиеся совестью и чувство ответственности за молодое поколение не выморожено ледяным  безразличием и элементарной дешевой выгодой.

Мальчики (их было трое) столкнулись с проблемой, находясь, как минимум посреди трех точек продажи табачных изделий, не смогли приобрести общую на всех пачку сигарет.

Неожиданно.

Просьба застала врасплох. Признаться, быстро подобрать слова способные отбить аппетит к запретному плоду не удалось. Это стало совершенно понятно сразу после приведения стандартного набора убеждения не губить свое здоровье. Такая мотивация для детей никогда не была определяющей. Они руководствуются другими мотивами. А здоровье, как и деньги ценятся, когда они заканчиваются. Увы.

А как надо?

Проблема подросткового курения — это вопрос не сиюминутного «ключевого слова», способное отвратить начинающего курильщика от табачной кабалы. Ничто не сравнится с авторитетом родителей, отца в силе воздействия и на подражание в поведении ребенка. Что может сделать прохожий? Хотя, есть надежда, что этот сегодняшний эпизод запечатлеется в памяти мальчика и настойчивое слово «не кури, сынок», если уж не убережет от многолетней табачной зависимости, то хотя бы станет неким слагаемым в решительности оставить курение в будущем.

Отцам детей!

Муж, отец, дед — не важно, сколько ты куришь, как давно (возможно тоже с тех же 11 лет). Важно, что ты читаешь этот пост, что у тебя уже не так много здоровья, но с деньгами, надеюсь, дело обстоит лучше. Тогда не пожалей 3000 рублей,  участь которых так или иначе — огонь, и пройди программу. Результат гарантируется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *