Четверг, Декабрь 14Желаете такой сайт? Напишите нам стр. Контакты

Антитабачный закон увяз

Принятие антитабачного закона отложат на следующий год

Скандальное заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в конце октября 2012 г. в готовности требовать роспуск Нижней Палаты Парламента вызвало реакцию в СМИ схожую с насмешкой, как на самого Онищенко, так и на законопроект, который представился несовершенным после такого освещения, но рьяно продвигаемым фанатично настроенными борцами за бездымную свободу.

Геннадия Онищенко тогда упрекнули в недостаточной компетенции политической функциональности и права. Хотя, для обычных граждан, которые так же не достаточно владеют полнотой знаний, было понятно, что для такого громкого заявления были причины, вероятно, противодействующие принятию антитабачного законопроекта.

И что же мы видим сегодня? Газета «Известия», ссылаясь на председателя профильного комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, сообщает о нарушении намеченных сроков принятия закона и только еще первое чтение перенесено на середину января. Калашников сообщил, попытки депутатов назначить первое чтение на 21 ноября, но совет Госдумы по формальным основаниям.

Тактика лоббистов сменилась и теперь препоны проявились в изобилии законопроектов. Дело в том, что регламент Госдумы не позволяет рассмотрение законопроекта, если не было заключение на другой аналогичный законопроект, на что потребуется еще 30 дней. Такой способ оттягивания позволит многократно срывать сроки принятия. Если раньше проблема была в отсутствии законов, то сегодня — в изобилии.

Не случайно представители Общественной палаты попросили комиссию по этике Госдумы и ФСБ провести проверку ряда депутатов на табачный лоббизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud