Дело в том, что у него есть внебрачный ребенок. Мой мужчина — ответственный отец, он переживает за здоровое формирование ребенка. Ситуация абсурдная, я это понимаю. Однако, мои чувства к этому мужчине сильнее, чем логика и несогласие с двойной его жизнью.

Они с матерью договорились не рассказывать ребенку о их разрыве отношений. Сохраняют в тайне у разыгрывают «семейную» жизнь уже пять лет. Для этого мой мужчина иногда ночует у них дома. А когда не ночует, на этот случай есть легенда, что папа на работе, уезжает в командировку.

Я хочу, чтобы вы меня поняли, я ему доверяю, у меня нет никаких поводов подозревать в интимных отношениях с бывшей. Он говорит, что у них разрыв произошел окончально и бесповоротно.

Но я все же не могу согласиться с таким положением дел. Ради ребенка он может пойти на любые жертвы, даже на одиночество. А я не могу с ним расстаться, он очень хороший, принципиальный и ответственный человек.

Я хочу быть счастлива, но его «багаж» лишает меня счастья. Что мне делать?

Что сказал психолог

Чтобы разрешить этот жизненный узел, нужно прежде всего отбросить эмоции и взглянуть на факты, хотя это не просто.

Несчастная девушка запуталась, а возможно ее специально запутывает ее же молодой человек. Слова надежды, который он ей говорит, о скором изменении сковывающих обстоятельств, заставляют ее терпеть такое неуважение к себе.

Факты говорят нам, мужчина не разрывает отношения с прошлой своей женщиной. Они вместе занимаются воспитанием ребенка. Они вместе проводят ночи. Он полностью обеспечивает их.

Что касается ответственности, то и тут не все так, как видится на первый взгляд. Проблемы, с которыми сталкиваются родители, воспитывающие своих детей, не уходят с возрастом. Напротив, проблемы нарастают или, веренее сказать, усложняются.

Так, если в этом возрасте (5 лет), родители обманывают ребенка, то в последующем этот обман может вылиться в конфликт между стариком и взрослым, сильным, но ранимым и гипер чувствительным к несправедливости сыном.

Сейчас ему его «ответственность» позволяет обманывать сына. Но хватит ли ему ему потом смелости признаться сыну, что он папа не только для него, а и для другого ребенка, о которых ему не рассказывали. И мама вовсе не любимая женщина, хотя он об этом не мог догадаться, потому что игра была достоверная.

Вы можете высказать свое мнение на форуме с этой темой тут.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, делитесь материалами в соцсети.