В недавнем прошлом любимые артисты смотрели на нас с афиш и собирали полные залы. В одночасье любовь сменилась презрением. Как же так!? Почему зритель такой неблагодарный?

Векторная копия изображений

Как сделать векторную копию изображений

Мы не имеем право учить заслуженных артистов, признанных в искусстве и снискавших всенародную любовь, как нужно относиться к публике. Наверно, или даже, несомненно, преподаватели им в свое время внушали как заповедь, что публика изменчива, как сердце красавицы, и память ее коротка.

Путь артиста на вершину славы подобен восхождению альпиниста. Долго, трудно, опираясь на скудные уступы в крутой скале, карабкается вверх с риском скатиться в любую минуту.

А зритель не имеет недостатка в зрелище. Он привередлив, поэтому нужно проявить недюжинные способности, чтобы заслужить сначала хоть чуточку симпатии. А потом еще долго, проталкиваясь сквозь конкуренцию, взращивать любовь к себе, бережно храня слабый росток от небрежного отношения.

Публика. Изображение: https://pexels.com/

Публика. Изображение: https://pexels.com/

Публику надо лелеять, заискивать перед ней и всегда показывать счастье от встречи с ней, даже если не испытываешь его. В театре артист служит, а не работает. Зритель, он как генерал, перед которым нужно быть бодрым в любом, даже в хвором состоянии. Великие артисты говорили, что не имели право снимать с лица улыбку, будучи в образе даже, если во время спектакля приходили трагические новости.

Заповедь, возлюби зрителя

Спустя время, меняется артист, но не зритель. Зритель – как был привередлив, так и остался таковым. Артист, купаясь в славе, меняется. Испытания медными трубами не для всех под силу. Если огонь и воды переплавляют и закаливают человека, то испытание славой развращает.

Векторная копия изображения

Векторная копия изображения

Как сделать векторную копию изображений

Наступает момент, когда артист забывает наставления своих учителей, как нужно относиться к публике. Стоит один раз обронить неосторожное слово, которое публика воспримет за оскорбление, такое слово нанесет сокрушительный удар по репутации. И неизвестно, останется ли шанс для реабилитации потом.

Артисту показалось, что он завладел сердцами и теперь не он для зрителя, а зритель для него, когда видит восторженные, ликующие лица встречающих его поклонников. Рукоплескания он воспринимает за клятву в верности, но публика на самом деле не клялась, она награждала, как генерал солдата за службу.

Что бывает, когда генерал разочаровывается в солдате или солдат предает? Генерал разжалует такого солдата до низшего ранга, отнимет все те медали и ордена, которые были честно заслужены ранее, и забудет предателя. Для зрителя вырвать из сердца вон опального артиста не является чем-то невозможным.

Хотя разочарование горькое чувство, но не зритель причина разочарования. Публика доверчива и начинает верить во многочисленные признания в любви.

Сколько раз слышали со сцены «я люблю вас»! И что, все эти признания — ложь? Зритель реагирует вынужденно и естественно на то, что считается предательством.

Свое мнение артиста

Каждый имеет право на свое мнение. Никто не посягает на право артиста иметь свое мнение. Но артист должен понимать: его мнение может разрушить его карьеру и он может лишиться всей той зрительской любви, всего результата многолетнего труда, его капитала. Он должен отдавать себе отчет в том, что делая выбор, пенять потом ему только на себя.

Векторная копия изображения

Векторная копия изображения

Как сделать векторную копию изображений

Профессия артиста — это маска. И его искусство заключается в умении эту маску делать достоверной, как свое лицо. И за этой маской нужно прятать все, от плохого настроения до личного мнения. Артист, как шут при царе может высказать недозволенное, но и понимать, что во власти царя не принять шутку или обличение, и снести голову с плеч. Современные шуты на плахе лишаются не головы своей, катится в тартарары слава артиста, что в какой-то степени одно и то же.

Вы, артисты, не учителя, хотя можете чему-то научить. Вы не правило, хотя задаете тренды. И вы не правители, хотя можете с блеском сыграть их. Поэтому не мните о себе много, хотя у вас есть возможность купаться в славе. Во власти толпы — народа, которому вы служите, ваша слава. И ваше мнение могут услышать многие, но они же вольны заткнуть уши, чтобы больше никогда не услышать вас.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал!

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал!