Примерно в таком контексте разворачивается спор с адептами церкви «Конопляное царство». Тот факт, что курение — это процесс тления органического наполнителя, будь то табачного или из какой другой травы с выделением ядовитого дыма, из их сознания улетучивается, если речь идет о курении марихуаны, конопли.

Наслушавшись сладостных речей о пользе каннабиса, исходящих из лоббистского рупора заокеанских победителей над здравым смыслом, они – жертвы зависимости, – свято верят в исключительность этого растения. По их мнению, оно превзошло все другие источники психоактивных веществ. Послушав их, начинаешь думать, что это растение священно в их глазах.

Изображение: https://pixabay.com/illustrations/marijuana-weed-pot-hemp-mary-jane-1915024/

 

Изображение: https://pixabay.com/illustrations/marijuana-weed-pot-hemp-mary-jane-1915024/

Алкоголики – презренные грешники, далеко отстоят от элиты наркотического наслаждения. При каждом удобном случае семиконечные зелёнолистники непременно выскажутся гневно и презрительно в адрес страдающих алкоголизмом или просто выпивающих людей. Предлагают им, убогим, перейти на возвышенный уровень и оторваться от легальной алкогольной соски, которую им в изобилии предоставляет корыстолюбивая власть. При этом, они забывают, сколько раз власть пыталась безрезультативно засунуть обратно зеленого змея, выпущенного когда-то.

А вот никотинозависимые люди близки к касте исключительных наркош, но им нужно «переродиться». К такому выводу можно прийти после общения с теми бросающими курить (классические сигареты), кто остается в числе потребителей каннабиса. Никчемный никотин мешает в жизни и не вставляет. А вот каннабинол или тетрагидроканнабинол совсем другое дело!

По их мнению, забивают косячок не так часто, как смолят сигареты. Вообще-то, «часто» или «редко» курят любые курительные изделия. Зависит частота от субъективной оценки и степени зависимости. Зато, тот факт, что вещество доставляется в организм с порцией токсичного дыма, как-то выпадает из внимания. И способствовало такому избирательному вниманию информационная маркетинговая кампания, бомбардировка словами «польза», «лечебное действие», «в медицинских целях». Дошло до абсурда, будто бы курение конопли отличается пользой для здоровья от курения табака!

Как вам такая формулировка: «покурить для здоровья»?

Но не все так думают. Есть и прогрессивные ценители дури. Они поняли, в след за никотинозависимыми, что электронные испарители позволяют избавиться от продуктов горения. Так появились жидкости для электронных сигарет, содержащие не только никотин, но и каннабис или вовсе коктейль, с несколькими ингредиентами.

Торговцы жидкостями в конкурентной борьбе стараются впечатлить своих потребителей и не готовы раскрывать состав своего продукта. Что в итоге вдыхается, не известно никому, даже докторам, борющихся за жизнь молодых адептов обоих царств «никотина» и «каннабиса» или их сочетаний.

В результате, сегодня из того же заокеанского рупора можно услышать призывы отказаться от вейпа, о чем сообщалось уже по ТВ, и о чем мы писали несколько раньше на нашем канале.

Статьи по теме:

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал!

 

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал!

Перейти на источник