Интересная новость пришла из-за рубежа, в которой Курильщик аргументированно выступает против сторонников легализации марихуаны, и в деле замешана обычная лабораторная мышь. Это не спор во дворе и, вообще, речь не о приверженце «традиционного» курения.

Майкл Курильщик (Michael Smoker), кандидат наук в области неврологии, экспериментально проверил влияние Δ9-тетрагидроканнабинола или ТГК в рамках проекта изучения свойств «Съедобной марихуаны». Результаты опубликованы в журнале «Наркотики и алкогольная зависимость«.

Надеемся, что любители «косячка» отметят, что название журнала объединяет понятия «наркотика» и «алкоголя», а не противопоставляет, как они сами пытаются аргументировать в комментариях.

Исследователи провели простой эксперимент, но со сложной технологической начинкой клетки, в которой находились животные. Они просто скармливали мучное угощение, замешанное на марихуане.

Курильщик отметил, что животные добровольно выбирали «пирожные» с марихуаной с увеличивающейся дозой ТГК в диапазоне от 1 до 10 мг/кг.

Ученые из IUPUI и Университета штата Индиана в Блумингтоне объяснили, что мыши, употребляющие тесто с добавлением ТГК, как правило становились менее активными, а температура их тела снижалась.

Лабораторная мышь

Лабораторная мышь

Исследование предваряет ожидание появления продуктов, содержащих марихуану. Многие люди не знают о побочных явлениях, а исследования на людях невозможны из-за этических соображений.

Ученые говорят, что самоконтроль потребления каннабиноидов отличается. Съедобный ТГК характеризуется относительно низким стрессом, нежели тот, который обычно используют люди. Вероятность передозировки значительно возрастает. Так же, отсутствует представление последствий в долгосрочной перспективе от употребления съедобной марихуаны.

По материалам статьи на news-medical.net

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, делитесь материалами в соцсетях!