Как гвозди реклама вбивает в подсознание шоколадные палочки, а вместе с ними принципы и ценности, свое видение (с позволения сказать, джентльменов) на этику бизнеса. Добро пожаловать в очередной выпуск «Дебильника»

Эта шуточная постановка вскрывает существующее на самом деле мировоззрение и отношение к конкуренции. Похоже, слово конкуренция сопоставимо со значением другого слова — враг.

Мы видим воплощение в реальности отношения, продемонстрированного в этом рекламном ролике, господствующего в западном мире, которое выливается беспринципное поведение хулигана, диктующего всем бесправие в виде незаконных санкций, нарушение торговых соглашений и разжигания экономических войн.

Представьте себе содержимое черепных коробок, как сотрясается то желе от жутких картин ужаса, который как суховей несет с собой обнищание, если только конкурент окажется равным!

Экономические войны… Не экономические игры, не соперничество, а война! А на войне как на войне.

Они и не думали никогда вести бизнес по правилам. Для них не существует принципов и никогда не допускалось равного положения. Все россказни про благородство джентльменов — лицемерие.

И если конкурент, как две капли воды и ничем не отличается, то остается только одно — связать по рукам и ногам, и выбросить в ближайшем пруду с грузом потяжелее. Нельзя? Будут проблемы? Ну, тогда хотя бы клейкая лента.

Считаете дикостью наши слова? А в рекламном ролике — это разве не дикость?

Ужас в том, что реклама под соусом юмора вбивает сваи – принципы все еще дикого запада. Их мир полон фальши, а Кольт всегда взведен и наготове, чтобы выстрелить в тот момент, когда оголится спина.

Как голодный пес оскаливается над миской с едой, так и эти дикие бизнесмены, у которых никогда ничего личного и ничего святого не бывает, если речь заходит о деньгах. Их бог — маммона, они потомки Каина.

Обратите внимание, кроме мальчика присутствуют и другие взрослые люди. В ролике они не смеют возразить экскурсоводу на его возмутительное поведение. Предпочитают сдержанную реакцию, чтобы не навлечь неприятностей на свою драгоценную персону. Как это характерно для цепенеющих сателлитов от проявления силы гегемоном.