Своего рода шантажист в ультимативной форме требует выполнить его условия. Отличается от террориста только тем, что подвергает свою жизнь опасности в расчете на то, чтобы вы мучились от угрызений совести и беспомощности.

Инциденты случаются среди друзей, среди супругов. Такая идея приходит в голову как школьникам, так и людям зрелого возраста. Желание манипулировать у человека возникает либо от отчаяния, либо продиктовано хитростью. Во всех случаях, это не здоровые взаимоотношения.

Изображение: https://cdn.pixabay.com/photo/2017/09/04/15/51/alkoghol-2714489_960_720.jpg

Ситуация особенно гнусная, если суицидник требует любви, если понимает, что его персона не вызывает трепета в душе и на взаимность не приходится рассчитывать. Говоря слова «мне без тебя не жить», подразумевает практический план, а не высокопарное выражение. Романтик…

На самом деле, никакой любви нет у шантажиста. Есть непомерное эго, которое жаждет власти и подчинения. В такие ловушки часто попадают созависимые, страдающие от алкогольной или наркотической зависимостью своих близких, но не только.

Чувство растерянности испытывает девушка, обратившаяся к психологу с вопросом, что ей делать. Она не может оставаться равнодушной к страдающему от неразделенной любви, но и подчиниться его требованиям считает невозможным.

После 3-х месяцев дружбы парень наконец-то понял, что она к нему ничего не испытывает. Нормальное дружеское общение им было воспринято, как перспективный старт к большой и светлой, а главное, взаимной любви.

Тогда он предпринял пробную манипуляцию, порезал руку. На девушку это произвело впечатление, и он понял, что может влиять на нее. Но легкие травмы не дают настолько сильного эффекта, что бы переломить строптивость возлюбленной.

Изображение: https://cdn.pixabay.com/photo/2018/07/07/22/44/stop-youth-suicide-3523021_960_720.jpg

Логичное продолжение инсценировок вдруг наметилось само. Как в колее, сам оказавшись заложником узкого сценария без возможности свернуть, он двигается к своему апогею. Изобразить из себя «одумавшегося» у него возможности нет. Иначе, несчастная любовь и страдания – это всего лишь помешательство, которое возникает и проходит. Поэтому, без вариантов, идти нужно до конца.

И тут возникает вопрос, а если кишка не тонка, то как же быть?

Ответ очень простой. Не нужно становиться участником этой игры. Если не с самого начала, то на любом этапе развития этого спектакля надвигающейся трагедии, нужно начать вести свою независимую роль в нем. Холодность и разделение ответственности – каждый отвечает за свою жизнь, – как холодный душ остудит и даст почувствовать тщетность попыток вызвать сострадание.

Если у вас есть опыт взаимоотношений с вымогателем самоубийцей, вы можете поделиться им и дать свой совет этой девушке тут.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, делитесь материалами в соцсетях!

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, делитесь материалами в соцсетях!